Transmissão Ao Vivo através da Porta DJ (OddCast)

Nosso streaming conta com um recurso importante que é a Porta DJ.

Com este recurso o usuário pode deixar o Auto DJ ligado e se conectar ao vivo sem que haja cortes, apenas com um “fade”, para quem estiver ouvindo o streaming e sem gerar buffer.

Veja como se conectar ao Auto DJ  e transmitir ao vivo:

Em seu painel de controle anote o número da Porta DJ que é diferente da porta do seu streaming.

03-1

Clique na opção Gerenciar DJs.

03-2

Na próxima tela cadastre os DJs desejados.
Obs: Após cadastrar/remover o DJ você deverá desligar e ligar novamente o Auto DJ para aplicá-los.

03-3

03-4

Abra o OddCast.
Ao abrir o programa você verá a janela abaixo, nesta janela clique no botão “Add Encoder”.

odd01

Com isso um plugin será criado pelo programa, ao criar este plugin clique com o lado direito do mouse sobre o mesmo e clique em “Configure”.

odd02

Uma página com as opções de configuração do plugin será aberta, basta seguir as orientações abaixo informadas.

1 – Bitrate: Se refere a taxa de bits que você irá transmitir, ou seja, o Bit Rate da transmissão, aconselhamos a transmissão em 64 Kb/s pois com o Encoder em AAC Plus você terá uma transmissão em HD com baixa taxa de bits.
2 – SampleRate: Qualidade do áudio, você pode manter em 44.100, pois é o padrão de nossas transmissões.
3 – Channels: Se refere aos canais de saída 2 = estéreo, 1 = mono.
4 – Encoder Type: É o tipo de codec a ser utilizado, no OddCast você encontrará vários tipos, porém utilizamos apenas AAC Plus e MP3.
5 – Server Type: Selecione a opção ShoutCast.
6 – Server IP: Nesta opção você deve informar o IP de seu servidor, no exemplo utilizamos o IP hts01.kshost.com.br.
7 – Server Port: Número da porta de seu Streaming, como você está utilizando a porta DJ o número da porta é composto por 5 números.
8 – Encoder Password: Neste local você informará a senha de conexão criada, no exemplo abaixo a senha gerada foi “radio:123”.

odd03

Após informar os dados de conexão clique em Ok na parte superior direita da janela.
Em seguida você voltará para a página principal do OddCast, basta clicar em “Connect” e seu OddCast se conectará ao servidor para transmissão.

odd04