Criando Enquetes

Olá, neste tutorial você aprenderá como criar uma enquete e dispor na página principal de seu site.

Primeiramente acesse seu painel de administração do site, em seguida vá até Interatividade > Enquetes.

Enquetes 01

Você será direcionado à página de gerenciamento das enquetes. Chegando a esta página clique sobre a opção “Adicionar”.

Enquetes 02

E então chegará à página de criação de enquetes, nesta página você deve informar as características da enquete como:

Título da enquete: Pergunta que será feita ao usuário de seu site.
Múltiplas escolhas?: Se você selecionar a opção “Sim” os usuários poderão selecionar mais de uma opção de resposta, caso selecione a opção “Não” ele poderá clicar em apenas uma opção de resposta.
Limitar voto por usuário?: Se você selecionar a opção “Sim” o usuário poderá votar apenas 1 vez por cada IP. Caso selecione a opção “Não” ele poderá votar quantas vezes quiser.
Ativar data de encerramento?: Se você selecionar a opção “Sim” na data que você escolher a enquete será encerrada e a partir da data em questão a enquete não poderá mais ser respondida, caso selecione a opção “Não” a enquete ficará disponível até que você a encerre.
Data: Só é necessário se você selecionar a opção “Sim” em “Ativar Data de Encerramento”.
Opções: Estes campos serão onde você irá criar as repostas disponíveis em sua enquete. Por padrão o sistema gera apenas dois campos de resposta, você poderá gerar mais campos clicando em “Adicionar Opção”.

Enquetes 03

Após preencher os campos necessário clique no botão “Adicionar” no fim da página.

Enquetes 04

Ao clicar em “Adicionar” você voltará à página de gerenciamento das enquetes.

Enquetes 05

Depois disso você deverá prosseguir para a opção Personalização > Cores e Disposição, onde poderá dispor a enquete na página principal de seu site.

Enquetes 06

Ao chegar à página de cores e disposição você deverá localizar a opção de “Enquetes” nos módulos disponíveis no lado esquerdo da página.

Enquetes 07

Ao localizar o módulo clique sobre ele e arraste até a parte da página principal onde deseja colocá-lo, após realizar este processo você deverá clicar sobre a pequena engrenagem que fica no canto superior esquerdo do módulo como na imagem abaixo.

Enquetes 08

Uma pequena janela será aberta no centro da tela, nesta janela você deverá selecionar a enquete que será disposta neste módulo e se desejar pode adicionar um título à enquete, após realizar o processo clique sobre o botão “Salvar” no canto inferior direito da pequena janela.

Enquetes 09

Depois de salvar a enquete você deve salvar a disposição da home, para isso basta clicar sobre o botão laranja “Salvar” no canto superior direito da página.

Enquetes 10

Após realizar estes passos a enquete estará disponível na home page de seu site para que seus ouvintes possam votar.