Criando e dispondo Páginas

Neste tutorial você verá como criar as páginas e como deverá dispôr em seu site.

Primeiramente é necessário que você acesse seu painel de site administrável, após o acesso selecione a opção “Páginas” que fica no menu “Conteúdo”.

01

Você será direcionado a página de criação/edição de páginas de seu site. Ao chegar a página clique sobre o botão “Adicionar” no canto superior esquerdo da página.

02

Ao clicar em “Adicionar” você chegará a página de criação de páginas. Nesta parte você deverá informar o nome de sua página e o tipo de conteúdo que utilizará nesta página. Caso você queira dispôr um site externo você deve selecionar a opção “Link Externo”, caso queira criar uma página para conteúdo clique na opção “Conteúdo”.

03

Após selecionar a opção “Link Externo” aparecerá a caixa para que você informe o link do site que deseja indicar, é essencial que você utilize o protocolo HTTP:// ou HTTPS:// conforme o link indicar. Após informar clique em “Adicionar”.

05

Ao selecionar a opção “Conteúdo” uma caixa de texto com opções de formatação aparecerá, abaixo estão algumas das opções de conteúdo que você poderá disponibilizar além de texto clicando no ícones enumerados:

1- Link: Utiliza-se quando você deseja esconder um link em uma palavra.
2- Picture: Utiliza-se quando você deseja colocar uma imagem.
3- Vídeo: Utiliza-se quando você deseja dispôr um player de vídeo externo colocando apenas o link.
4- Code View: Utiliza-se quando você deseja gerar um conteúdo através de um código HTML.
Após informar/criar o conteúdo basta clicar em “Adicionar”.

04

Ao adicionar a página você será direcionado novamente a página de gerenciamento de páginas, onde você verá a página que você acaba de criar.

06

Após seguir estes passos você deverá adicionar a página criada às páginas Ativas. Clique sobre a opção “Cores e Disposição” no menu “Personalização”.

07

Chegando a página de Cores e Disposição você deverá clicar sobre a engrenagem que está presente no canto superior direito do módulo de menu.

08

Uma pequena janela se abrirá, então você deverá localizar a página criada e arrastá-la do lado direito na janela “Páginas Desativadas” até o lado esquerdo para a janela “Páginas Ativadas”, caso queira desativar alguma página basta arrastá-la de “Páginas Ativadas” para “Páginas Desativadas”.

09

Após arrastar a página basta clicar em Salvar para salvar o menu nesta colocação.

10

Você verá que o meu ficará da seguinte forma.

11

Depois disso clique em Salvar no canto superior direito do painel para salvar a disposição de seu site.