Convertendo Vídeos

Olá, neste tutorial você aprenderá a utilizar o conversor de vídeos online do Stream Cast.
A conversão é recomendada quando o vídeo está com Bitrate superior ao limite de seu plano.

Primeiramente acesse seu painel de streaming e vá até a opção “Conversor” na aba “Gerenciamento do Ondemand”.

conv 01

Ao chegar à página de conversão você encontrará um formulário contendo todas as configurações que podem ser convertidas através deste conversor, abaixo a lista com a descrição dos itens e as configurações que podem ser utilizadas:

1 – Vídeo: Nesta opção você irá selecionar o vídeo que será convertido.
2 – Predefinição: Esta opção altera a resolução e o Bitrate para um padrão, mas você pode alterar estes padrões.
3 – Resolução: Nesta opção é recomendado que você utilize uma configuração que combine com o bitrate que você utilizará. Você pode ver uma tabela com a relação de Bitrate x Resolução clicando “aqui“.
4 – Frames por Segundo: Aqui você define a quantidade de frames por segundo, você pode manter a quantidade do vídeo, ou pode alterar para 24 ou 30.
5 – Bitrate do Vídeo: Nesta opção você deve informar um Bitrate que combine com a resolução selecionada e que fique abaixo do limite de seu plano, recomendamos que utilize sempre uma taxa cerca de 200 Kb/s abaixo de seu limite, com isso mesmo que a conversão oscile para cima ele não atingirá o limite.
6 – Bitrate de Áudio: Aqui você deverá informar o Bitrate que será utilizado no áudio de seu vídeo, recomendamos a utilização de 64 Kb/s, com isso você já terá uma definição de áudio HD e poderá aumentar o bitrate de seu vídeo.
7 – Sample Rate: Esta é uma configuração ainda referente ao áudio, utilizamos como padrão 44,100 Hz.
8 – Bitrate Final: Neste local você poderá verificar se seu bitrate de áudio somado ao bitrate de vídeo continuam dentro do limite de seu plano.
9 – Remover Original: Nesta opção você informará ao sistema se deseja remover o vídeo original e substituir pelo vídeo convertido.
10 – Converter: Ao clicar sobre este botão sua conversão será iniciada.

conv 02

Quando a conversão for iniciada rolando a página para baixo você poderá verificar a barra de carregamento.

conv 03

Ao finalizar a conversão uma mensagem aparecerá no lugar da barra de carregamento.

conv 04

Depois disso você poderá verificar o vídeo na pasta de origem.