Configurando o SamCast para transmissão ao vivo

Neste tutorial você aprenderá a configurar o SamCast para transmissão ao vivo.

Caso ainda não tenha baixado o Sam Cast clique aqui.

Primeiramente você deve abrir o programa e clicar no botão “Encoders”.

01

Ao clicar neste botão uma nova janela se abrirá, nesta janela iremos informar os dados para conexão.
Você deve clicar no botão “+”.

02

Uma janela se abrirá e você deve escolher o “codec” ou formato em que o áudio será transmitido.
Você pode escolher entre AAC Plus v2 e MP3, recomendamos a utilização de AAC Plus devido a qualidade do áudio, depois de selecionar clique em “OK”.

03

Então você será direcionado a janela de configuração da qualidade.
Na imagem abaixo selecionamos a opção aacPlus: 64Kb/s, 44,1 kHz, Stereo.

04

Agora vamos para a parte de configuração da conexão.
Neste momento será necessário que você tenha em mãos os dados de conexão, você deve acessar seu painel de streaming e clicar no botão “Dados de conexão”

untitled-1

Após acessar esta página você deve localizar os dados que serão utilizados para transmissão ao vivo são as “informações de transmissão”.

057
Após finalizar a parte de configuração de qualidade você deve clicar em Server Details, você será então direcionado a outra aba. Nesta aba você deve selecionar a opção ShoutCast, encontrará então duas opções de ShoutCast, utilize a V1.
Nesta parte você deve informar os dados conforme estão descritos na imagem abaixo.

05

Depois de configurado basta clicar em “OK”.
Você voltará para a página onde estará o seu encoder configurado, para que ele se conecte você deve clicar sobre a linha dele, fazendo com que ele seja selecionado, depois disso você deve clicar no botão de Play.

06

Depois disso o Status onde está informando Idle irá informar Encoding, após apresentar esta informação você deve clicar em Start na página principal do Sam Cast.

07

OBS: Para finalizar sua transmissão ao vivo clique em Stop e feche o Sam Cast.