Como transmitir ao vivo usando o Opticodec-PC SE

Baixe o Opticodec-PC SE aqui.

O Opticodec PC-SE realiza a transmissão apenas nos formatos AAC e AAC+, cuja configuração é simples.

O Opticodec possui uma interface única, que reúne todas as informações e configurações.

01

Na tela principal do Opticodec, clique em “Settings”.

02

Em Sound Device, configure a opção “Mixagem estéreo (Stereo Mix)” para captar o áudio reproduzido no computador.

Para captar um áudio externo, selecione a opção “Entrada” ou “Microfone”, de acordo com a configuração de áudio de seu computador.

Caso o Opticodec apresente apenas a opção “Mapeador de som da Microsoft” será necessário definir no Windows o dispositivo padrão de captação de áudio.

Para isto, clique com o botão direito sobre o ícone de volume e em “Dispositivos de gravação”.

Em seguida, clique com o botão direito sobre o dispositivo que irá captar o áudio da transmissão e defina-o como dispositivo padrão.

Na seção “Encoding Parameters” iremos preencher com os dados de transmissão da sua web rádio:

. Bitrate: Qualidade da transmissão;
. Codec: aacPlus;
. Optimize: Default;
. Sample Rate: 44,1kHz;
. Channel: Stereo;

Clique em Apply para salvar as configurações.

Na aba “Destination Server”, iremos inserir os dados de transmissão da rádio.

03

Preencha as configurações desta forma:

. Server: HTTP/ICY – SHOUTcast (aac);
. URL: Ip de seu streaming e porta da rádio;
. Filename/Mounpoint: stream.sdp;
. Password: Senha do streaming;
. Website (campo opcional): Endereço do site da rádio;

Clique em Apply para salvar as configurações.

Na última aba, Stream Description, poderemos configurar detalhes sobre a rádio.

04

O preenchimento destas informações não é obrigatório, porém é recomendado para que sua web rádio possa ser identificada:

. Name: Nome da rádio;
. Description: Descrição da rádio;
. Title: Título da rádio;
. Genre: Gênero da rádio.

Clique em Apply para salvar as configurações e feche esta janela.

A transmissão foi configurada no Opticodec e basta clicar em Connect para inicia-la.